Praga - Ácaro-aranha - Tetranychus spp.
Culturas: Feijão, Alface, Milho, Soja, Pepino, Morango, Banana, Mostarda, Abóbora, Tomate, Berinjela, Citrus
Tipo de patógeno: Aracnídeo
Nome comum: Ácaro, Ácaro aranha
Agente causal: Tetranychus spp.
Tipo de sintoma: Clorose, bronzeamento, mancha, desfolha, murcha e atrofia
Sintomas:
Os ácaros atacam as folhas e provocam sintomas de mosqueado ou amarelecimento, bronzeamento, diminuição no vigor e na produção, desfolhamento, murcha permanente, atrofia e morte das plantas. Formam teias sobre as folhas e reduzem o tamanho do fruto.
Para o controle da praga, além de realizar os manejos culturais, você pode aplicar uma calda alternativa. Veja o vídeo a seguir e aprenda a preparar. Clique AQUI para acessar a receita completa.
Autor: Fitocon - Consultoria Fitossanitária
Fonte:
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br
Fotos: www.bugwood.org
Quer saber como controlar esta praga de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.