[Controle Alternativo] Alho e Pimenta para controle de ácaros

Lista de culturas: Melão, Hortaliças, Pepino, Batata, Tomate, Manjericão, Berinjela

Extrato de alho (Allium sativum L.) e Pimenta (Capsicum spp.) para controle de ácaros

 


Extrato de alho e pimenta


 


Ingredientes:


1 pedaço de sabão (aprox. 50 g); 4 litros de água quente; 2 cabeças de alho; 4 colheres pequenas de pimenta malagueta.


 


Modo de preparo:


Dissolva um pedaço de sabão (50 gramas) em 4 litros de água. Juntar 2 cabeças picadas de alho e 4 colheres de pimenta vermelha picada. Deixe em repouso por 24 horas.


 


Aplicação:


Antes de aplicar sobre as plantas coe a solução com pano fino. A solução pode ser aplicada a cada 4 dias.


 


Precauções:


Utilize equipamento de proteção individual para a aplicação da calda. 


 


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.


 


Já utilizou esta receita? Tem alguma dica de preparo ou informação valiosa para compartilhar? Deixe seu comentário! O ManejeBem é uma plataforma colaborativa, um espaço para agricultores e Técnicos trocarem experiências sobre o cultivo orgânico. Participe!


 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5