[Controle Alternativo] Bolor azul - Extrato aquoso de Capim-limão, palmarosa e citronela
Lista de culturas: Citrus
Como a contaminação de citros com Penicillium e evitar o desenvolvimento do bolor azul.
Extrato aquoso de capim limão, palmarosa e citronela (Cymbopogon sp.)
Ingredientes:
400 g de folhas de capim-limão;
400 g folhas de palmarosa;
400 g de folha de citronela;
4 colher de sopa de sabão;
20 L de água.
Modo de preparo:
Triture as folhas em um liquidficador com 2 L de água cada e após isso misture-as. Deixe curtindo por 48 horas. Dilua o sabão em 1 L de água quente, deixe esfriar naturalmente. No restante de água (13 L) misture o extrato bruto e a calda de sabão.
Aplicação:
Antes da aplicação sobre as plantas, coe a calda. As pulverizações devem ser realizadas a cada 7 dias, nas horas mais frescas do dia.
Precauções:
A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas. Por isso, pulverize de forma preventiva. Este produto não possui ação curativa.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.