[Controle Alternativo] Bolor azul - Extrato aquoso de Capim-limão, palmarosa e citronela

Lista de culturas: Citrus

Entre e confira a receita


Como  a contaminação de citros com Penicillium e evitar o desenvolvimento do bolor azul


Extrato aquoso de capim limão, palmarosa e citronela (Cymbopogon sp.)


 Ingredientes:


400 g de folhas de capim-limão;


400 g folhas de palmarosa;


400 g de folha de citronela;


4 colher de sopa de sabão;


20 L de água.


Modo de preparo:


Triture as folhas em um liquidficador com 2 L de água cada e após isso misture-as. Deixe curtindo por 48 horas. Dilua o sabão em 1 L de água quente, deixe esfriar naturalmente. No restante de água (13 L) misture o extrato bruto e a calda de sabão. 


Aplicação:


Antes da aplicação sobre as plantas, coe a calda. As pulverizações devem ser realizadas a cada 7 dias, nas horas mais frescas do dia.


Precauções:


A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas. Por isso, pulverize de forma preventiva. Este produto não possui ação curativa.


Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5