Doença dos Citrus - Bolor-verde e Bolor azul

Culturas: Citrus

Tipo de patógeno: Fungo

Nome comum: Bolor-verde, Podridão-verde-dos-frutos, Bolor-azul, Podridão-azul-dos-frutos

Agente causal: Penicillium digitatum (Bolor-verde), Penicillium italicum (Bolor-azul)

Tipo de sintoma: Mofo

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

Os sintomas aparecem na fase final de maturação e durante as fases de armazenamento e transporte. As espécies de Penicillium podem ocasionar dois tipos de bolores, o azul e o verde.

Manejo Cultural:

 

Tratos Culturais

Formulados Alternativos:

 

Extrato Aquoso

Autor: Fitocon - Consultoria Fitossanitária

Fonte:

https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br

Fotos: www.bugwood.org

Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5