Praga - Pulgão-verde - Myzus persicae
Culturas: Pimenta, Couve-flor, Batata, Abóbora, Tomate, Pêssego, Pimentão, Melancia, Berinjela, Agrião, Melão, Repolho, Brócolis, Alface, Tabaco, Mamão, Couve, Pepino, Algodão, Abobrinha
Nome comum: Pulgão-verde, Pulgão-verde-claro
Agente causal: Myzus persicae
Sintomas:
Danos diretos na cultura por se alimentar da seiva, prejudicam o crescimento da planta, deformação de tecidos, necroses principalmente ao longo das nervuras e folhas encarquilhadas. Danos indiretos podem ocorrer devido à transmissão de viroses, como por exemplo o mosaico da cenoura (Carrot mosaic virus - CtMV), causando redução da produtividade das plantas infectadas.
Para auxiliar no manejo do pulgão, além das práticas culturais, você pode aplicar uma calda inseticida natural. Veja o vídeo a baixo e aprenda a preparar. Clique AQUI para acessar a receita completa.
Manejo Cultural:
Autor: Juliane M. Lemos Blainski
Fonte:
http://www.defesavegetal.net/myzupe
https://www.agrolink.com.br/culturas/problema/pulgao-verde_327.html
http://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/cenoura/arvore/CONT000gnlrgv7d02wx5ok0cdjvsc4pc641j.html
Fotos: www.bugwood.org
Quer saber como controlar esta praga de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.