Praga - Ácaro-vermelho - Tetranychus cinnabarinus

Culturas: Tomate, Maracujá, Berinjela, Beterraba, Repolho, Feijão, Mamão, Morango, Mandioca, Banana, Algodão, Pimenta

Tipo de patógeno: Aracnídeo

Nome comum: Ácaro-vermelho

Agente causal: Tetranychus cinnabarinus

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

Os danos são causados por adultos e ninfas que se alimentam na parte inferior da folha (preferencialmente). Na face superior das folhas observa-se pontilhados com as punções de alimentação. Os ácaros tendem a se alimentar muitas vezes perto da nervura central. As folhas geralmente ficam esbranquiçadas e descoloridas.

Autor: Juliane M. Lemos Blainski

Fonte:

https://www.agrolink.com.br/culturas/problema/acaro-vermelho_3207.html

PASCHOAL, A. D. Complexo de Tetranychus telarius no Brasil. Piracicaba, USP.

http://www.cabi.org/isc/datasheet/53340

http://www.biotaneotropica.org.br/v9n4/pt/fullpaper?bn01309042009+en

Fotos: www.bugwood.org

Quer saber como controlar esta praga de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5