Praga - Ácaro branco - Polyphagotarsonemus latus
Culturas: Abacaxi, Uva, Abobrinha, Morango, Ervilha, Cacau, Abóbora, Soja, Pimentão, Café, Batata, Algodão, Pepino, Pimenta, Citrus, Tomate, Melancia, Mamão, Feijão, Melão, Berinjela, Abacate, Feijão-vagem
Tipo de patógeno: Aracnídeo
Nome comum: Ácaro branco ou Ácaro tropical
Agente causal: Polyphagotarsonemus latus; Sinônimo: Hemitarsonemus latus, Neotarsonemus latus, Tarsonemus latus e Tarsonemus phaseoli
Sintomas:
O ataque ocorre em reboleira, preferencialmente em folhas novas não havendo presença de teias. Pode causar escurecimento das folhas e posteriormente causa o enrolamento das bordas para baixo.
Esse ácaro danifica as folhas e brotações novas provocando a paralisação do crescimento e atrofia dos ramos. Em frutos, o ataque desse ácaro causa rasgaduras, deformação e queda.
Autor: Juliane M. Lemos Blainski
Fonte:
Fotos: www.bugwood.org
https://www.embrapa.br/uzum/acaro_branco.html
https://www.agrolink.com.br/culturas/problema/acaro-branco_25.html
http://www.defesavegetal.net/hemtla
Quer saber como controlar esta praga de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.