Doença do Morango - Mofo-cinzento

Culturas: Morango

Tipo de patógeno: Fungo

Nome comum: Mofo-cinzento, Podridão-da-flor

Agente causal: Botrytis cinerea

Tipo de sintoma: Mofo, Podridão

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

A podridão pode iniciar em qualquer ponto da superfície do fruto, mas geralmente começa no lado do fruto em contato com o solo. O tecido infectado é marrom claro, e posteriormente desenvolve abundante massa de esbranquiçada (micélio e esporos do fungo) de aspecto cotonoso.

Autor: Caroline Luiz Pimenta

Fonte:

https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/MorangoSemiHidroponico

https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/Morango/MesaSerraGaucha

Fotos: www.bugwood.org

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5