Doença do Arroz - Podridão-do-colmo
Culturas: Arroz
Tipo de patógeno: Fungo
Nome comum: Podridão-do-colmo
Agente causal: Magnaporthe salvinii; Sinônimo: Leptosphaeria salvinii
Tipo de sintoma: Podridão
Sintomas:
ARROZ SEQUEIRO
Os sintomas iniciais ocorrem na bainha da folha, próximo do nível do solo, de 4 a 6 semanas ates de formar espigas. Depois atinge o colmo, dobrando as plantas (acamamento) e o chochamento dos grãos. As estruturas negras do fungo podem ser visualizadas nas partes da planta afetadas.
ARROZ IRRIGADO
Os sintomas iniciais ocorrem na bainha da folha, na altura da lâmina de água, após o estádio de perfilhamento). Depois atinge o colmo, dobrando as plantas (acamamento) e o chochamento dos grãos.
Resumo do Manejo Integrado:
Autor: Juliana Mattana
Fonte:
http://www.agencia.cnptia.embrapa.br
Fotos: www.bugwood.org