Doença das cucurbitaceas - Mofo-branco
Culturas: Abobrinha, Pepino, Abóbora, Melancia, Melão
Tipo de patógeno: Fungo
Nome comum: Mofo-branco, Podridão-de-Sclerotinia
Agente causal: Sclerotinia sclerotiorum
Tipo de sintoma: Mofo, Podridão
Sintomas:
Os principais sintomas incluem podridão de frutos e caule, amarelecimento e seca das folhas. Nas partes infectadas, fruto, caule ou folhas, aparece um mofo branco que lembra algodão. Com o passar do tempo, sobre o mofo, surgem pequenos “grãos” negros, que variam de tamanho. Estes “grãos” também podem ser encontrados sobre o solo e podem garantir a sobrevivência do fungo por um longo intervalo de tempo.
Manejo Cultural:
Autor: Caroline Luiz Pimenta
Fonte:
Fotos: www.bugwood.org
Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.