Doença das cucurbitaceas - Mofo-branco

Culturas: Abobrinha, Pepino, Abóbora, Melancia, Melão

Tipo de patógeno: Fungo

Nome comum: Mofo-branco, Podridão-de-Sclerotinia

Agente causal: Sclerotinia sclerotiorum

Tipo de sintoma: Mofo, Podridão

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

Os principais sintomas incluem podridão de frutos e caule, amarelecimento e seca das folhas. Nas partes infectadas, fruto, caule ou folhas, aparece um mofo branco que lembra algodão. Com o passar do tempo, sobre o mofo, surgem pequenos “grãos” negros, que variam de tamanho. Estes “grãos” também podem ser encontrados sobre o solo e podem garantir a sobrevivência do fungo por um longo intervalo de tempo.

Manejo Cultural:

 

Tratos Culturais

Autor: Caroline Luiz Pimenta

Fonte:

http://www.agrolink.com.br

Fotos: www.bugwood.org

Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5