Doença das cucurbitaceas - Míldio
Culturas: Abobrinha, Pepino, Abóbora, Melancia, Melão
Tipo de patógeno: Oomiceto
Nome comum: Míldio
Agente causal: Pseudoperonospora cubensis
Tipo de sintoma: Mancha
Sintomas:
Os primeiros sintomas podem ser observados na forma de pequenas manchas amareladas sobre a area foliar verde. Com o desenvolvimento da doença, pode-se verificar o crescimento de um mofo branco na parte de baixo das folhas e a expansão, amarelecimento e necrose das lesões. As plantas e folhas mais velhas são as primeiras a apresentarem os sintomas da doença. Estas, por sua vez, acabam servindo como fonte de contaminação para as mais jovens.
Aspectos Climáticos:
Sua maior ocorrência é nas épocas úmidas e de temperaturas amenas, quando pode causar perdas severas, se não for controlada adequadamente.
Aspectos Geográficos:
Ocorre em todas as regiões do País, seja em campo ou em estufas, mas é mais importante nas regiões Sul e Sudeste
Manejo Cultural:
Formulados Alternativos:
Autor: Fitocon Consultoria Fitossanitária
Fonte:
http://agrofit.agricultura.gov.br
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br
Fotos: www.bugwood.org
Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.