Doença das Brássicas - Podridão-negra
Culturas: Couve, Rúcula, Mostarda, Couve-flor, Acelga, Nabo, Agrião, Rabanete, Repolho, Brócolis
Tipo de patógeno: Bactéria
Nome comum: Podridão negra, Mancha bacteriana
Agente causal: Xanthomonas campestris pv. campestris
Tipo de sintoma: Mancha
Sintomas:
Os sintomas característicos são lesões nas folhas, progredindo em forma de "V", partindo das bordas em direção ao centro da folha. Com a evolução da doença as folhas ficam amareladas, podendo apresentar necrose. Em casos severos podem ocorrer murcha, queda prematura de folhas e apodrecimento das plantas atacadas.
Manejo Cultural:
Autor: Fitocon - Consultoria Fitossanitária
Fonte:
http://www.agronomicabr.com.br
Fotos: www.bugwood.org
Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.