Doença da Soja - Pústula-bacteriana
Culturas: Soja
Tipo de patógeno: Bactéria
Nome comum: Pústula-bacteriana
Agente causal: Xanthomonas axonopodis pv. glycines
Tipo de sintoma: Mancha
Sintomas:
Os sintomas começam com pequenas manchas nas folhas, não translúcidas, de cor verde-amarelada. As manchas tornam-se necróticas com um halo amarelo ao redor. Com o passar do tempo, elas aumentam de tamanho, podendo se juntar e tomar conta de toda superfície foliar. Inicialmente, na parte de baixo da folha existe uma elevação esbranquiçada bem no meio da mancha, essa característica possibilita a diferenciação do crestamento bacteriano que causa sintomas semelhantes.
Resumo do Manejo Integrado:
Autor: Juliane M. Lemos Blainski
Fonte:
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br
Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.