Doença da Cana-de-açúcar - Podridão-vermelha
Culturas: Cana
Tipo de patógeno: Fungo
Nome comum: Podridão-vermelha
Agente causal: Glomerella tucumanensis; Colletotrichum falcatum
Tipo de sintoma: Podridão
Sintomas:
O principal sintoma é o aparecimento de lesões vermelhas na nervura central da folha. Com o desenvolvimento da doença as lesões ficam com o centro mais claro. O tamanho é variável, mas em folhas velhas pode atingir toda a extensão da nervura. As bainhas das folhas de cor palha ficam com superfície recoberta de pontuações negras, que correspondem a estruturas do fungo. Pode causar morte de gemas e redução na germinação. Na parte interna dos colmos causa uma podridão vermelha que dá nome a doença.
Autor: Juliana Mattana
Fonte:
http://fitopatologia1.blogspot.com.br
Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.