Doença da Cana-de-açúcar - Podridão-vermelha

Culturas: Cana

Tipo de patógeno: Fungo

Nome comum: Podridão-vermelha

Agente causal: Glomerella tucumanensis; Colletotrichum falcatum

Tipo de sintoma: Podridão

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

O principal sintoma é o aparecimento de lesões vermelhas na nervura central da folha. Com o desenvolvimento da doença as lesões ficam com o centro mais claro. O tamanho é variável, mas em folhas velhas pode atingir toda a extensão da nervura. As bainhas das folhas de cor palha ficam com superfície recoberta de pontuações negras, que correspondem a estruturas do fungo. Pode causar morte de gemas e redução na germinação. Na parte interna dos colmos causa uma podridão vermelha que dá nome a doença.

Autor: Juliana Mattana

Fonte:

http://fitopatologia1.blogspot.com.br

Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastre-se aqui!

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5