Doença da banana- Podridão-mole

Culturas: Banana

Tipo de patógeno: Bactéria

Nome comum: Podridão-mole; canela-preta

Agente causal: Pectobacterium subs. carotovorum

Tipo de sintoma: podridão

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Sintomas:


Esta bactéria causa amarelecimento e murcha das folhas.  

No rizoma ela entra através de ferimentos e provoca o apodrecimento dos tecidos infectados, os quais apresentam-se com coloração arroxeada e evoluem para marrom-escuros, tornando-os  moles. 
Essa infecção passa para o pseudocaule(“tronco”) provocando uma podridão amarelada.
A podridão apresenta secreção de líquido com odor fétido.

 

 

Autor: Gisele Tezza

Fonte:

fontes :

http://agrofit.agricultura.gov.br/agrofit_cons/principal_agrofit_cons

Fotos : https://www.agrolink.com.br/culturas/tomate/problema/podridao-mole_3079.html

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