Doença da banana - Podridão-de-frutos

Culturas: Banana

Tipo de patógeno: fungo

Nome comum: Podridão-da-coroa-da-bananeira; Podridão-de-frutos

Agente causal: Lasiodiplodia theobromae

Tipo de sintoma: podridão

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:


O fungo infecta a planta após a retirada do cacho, penetrando pela área deste corte onde pode-se observar mofo de coloração acinzentada.

A almofada da coroa apresenta perda de turgescência e escurecimento dos tecidos devido à podridão seca causada pelo fungo. Posteriormente, a coroa apodrece e a doença estende-se até o pedicelo, provocando o amadurecimento precoce e o desprendimento das bananas.

O fruto apresenta coloração escura e consistência flácida, posteriormente apodrece.

 

Fonte:

http://agrofit.agricultura.gov.br/agrofit_cons/principal_agrofit_cons

Fotos

:https://ucanr.edu/sites/Postharvest_Technology_Center_/files/222598.jpg

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000500403

https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/lasiodiplodia-theobromae

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-5405201300020000

Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5