Doença da banana - Podridão-de-frutos
Culturas: Banana
Tipo de patógeno: fungo
Nome comum: Podridão-da-coroa-da-bananeira; Podridão-de-frutos
Agente causal: Lasiodiplodia theobromae
Tipo de sintoma: podridão
Sintomas:
O fungo infecta a planta após a retirada do cacho, penetrando pela área deste corte onde pode-se observar mofo de coloração acinzentada.
A almofada da coroa apresenta perda de turgescência e escurecimento dos tecidos devido à podridão seca causada pelo fungo. Posteriormente, a coroa apodrece e a doença estende-se até o pedicelo, provocando o amadurecimento precoce e o desprendimento das bananas.
O fruto apresenta coloração escura e consistência flácida, posteriormente apodrece.
Fonte:
http://agrofit.agricultura.gov.br/agrofit_cons/principal_agrofit_cons
Fotos
:https://ucanr.edu/sites/Postharvest_Technology_Center_/files/222598.jpg
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000500403
https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/lasiodiplodia-theobromae
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-5405201300020000
Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.