Variedades de mandioca que apresentam resistência
Para a principal doença da mandioca, que é a bacteriose, quando não utiliza-se variedades resistentes as perdas de produção estão em torno de 30%, se ocorrer essa condição juntamente com condições climáticas desfavoráveis ao cultivo os prejuízos podem ser totais.
Ao utilizar variedades tolerantes, mesmo com a ocorrência de condições climáticas desfavoráveis ao cultivo, as perdas da produção chegam no máximo a 30%.
Por isso é importante a escolha de variedades resistentes.
Para bacteriose na Região Centro-Oeste, as variedades que apresentam tolerância aceitável e recomendadas são :
IAC-12, IAC-13, IAC-14, Mantiqueira, Branca de Santa Catarina, IAC 352-6, IAC 352-7, IAC 12-829, IAC 7-127, Sonora, EAB 81 e EAB 653.
Para região Sul as variedades mais utilizadas são a Taquari, Mico, Fibra, Fitinha, Aipim Gigante e Olho Junto.
Na Região Sudeste são Branca de Santa Catarina, IAC-12, IAC-13, IAC-14, Mantiqueira e Sonora.
Para região nordeste recomenda-se BRS Formosa
Para conhecer variedades resistentes a outras doenças clique aqui
Fonte
:https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1088896/1/folderVariedadesMandiocaAinfo.pdf
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Mandioca/mandioca_cerrados/pragas.htm#Item02
https://www.flickr.com/groups/espetacularesfantasticas/
Quem somos?
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