Dia Mundial do Café
Café é de cor escura, amargo, um pouco ácido e possui efeitos estimulantes em humanos, principalmente devido a quantidade de cafeína.
É uma uma das bebidas mais populares do mundo e pode ser preparado e apresentado numa variedade de formas, como o espresso, café francês, latte.
Geralmente é servido quente, mas uma alternativa popular é o café gelado.
Estudos clínicos indicam que um consumo moderado é benigno para adultos saudáveis, inclusive reduzindo o risco de algumas doenças, contudo estudos de longo prazo são inconclusíveis.
A evidência mais recente da bebida surgiu no Iêmen, no meio do século 15. Manufaturado com sementes tostadas e fervidas em água quente. Contudo as sementes deveriam ser exportadas, sabendo que a planta Coffea arabica é endêmica do leste africano.
As espécies comumente cultivadas são C. arabica e C. robusta. Em mais de 70 países, principalmente em regiões equatoriais.
O brasil é o líder em produtor de grãos de café. Um das principais commodities de exportação, uma das mais valiosas para países em desenvolvimento.
Grãos verdes, não tostados é uma das principais commodities agrícolas no mundo.