Dia Mundial do Café

Café é uma bebida preparada de grãos de cafeeiro, as sementes das bagas de algumas espécies de Coffea sp. Assim que maduram, as bagas de café são colhidos, processados e secos. Sementes de café secas (os grãos) são tostados em diferentes graus, dependendo do sabor desejado. Grãos tostados são então trituradas e fervidos a uma temperatura de água quase fervente para produzir o nosso querido café. Confira algumas curiosidades em torno dessa maravilhosa cultura.

Café é de cor escura, amargo, um pouco ácido e possui efeitos estimulantes em humanos, principalmente devido a quantidade de cafeína.


É uma uma das bebidas mais  populares do mundo e pode ser preparado e apresentado numa variedade de formas, como o espresso, café francês, latte.


Geralmente é servido quente, mas uma alternativa popular é o café gelado.


 


Estudos clínicos indicam que um consumo moderado é benigno para adultos saudáveis, inclusive reduzindo o risco de algumas doenças, contudo estudos de longo prazo são inconclusíveis.


A evidência mais recente da bebida surgiu no Iêmen, no meio do século 15. Manufaturado com sementes tostadas e fervidas em água quente. Contudo as sementes deveriam ser exportadas, sabendo que a planta Coffea arabica é endêmica do leste africano.


As espécies comumente cultivadas são C. arabica e C. robusta. Em mais de 70 países, principalmente em regiões equatoriais.


 


O brasil é o líder em produtor de grãos de café. Um das principais commodities de exportação, uma das mais valiosas para países em desenvolvimento.


Grãos verdes, não tostados é uma das principais commodities agrícolas no mundo.


 


 


 


 

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5