Adubo foliar e controle de nematoides, insetos e ácaros, carrapatos com manipueira/tucupi
Confira aqui como fazer a calda de manipueira
"A manipueira ou tucupi é um líquido leitoso de coloração amarelo-claro. A mandioca é cortada em pedaços pequenos e posteriormente ralada e prensada. O aproveitamento da manipueira pode ter várias funções como: fertilizante, defensivo de insetos nas culturas, controle de parasitos externos nos animais e fonte de nutrientes para animais.
Uma tonelada de mandioca prensada gera 250 litros de manipueira. Em cada litro, pode-se encontrar 219 miligramas de fósforo, 1.675 miligramas de potássio, 225 miligramas de cálcio e 336 miligramas de magnésio. Além disso, possui micronutrientes essenciais na sua composição.
(FICHAS AGROECOLÓGICAS TECNOLOGIAS APROPRIADAS PARA AGRICULTURA ORGÂNICA, N. 26, MAPA)."
CLIQUE AQUI PARA ACESSAR A FICHA AGROECOLÓGICA COMPLETA