[Manejo Cultural] Tripes-da-ferrugem-dos-frutos da bananeira

Lista de culturas: Banana

Práticas culturais para controle de Tripes-da-ferrugem-dos-frutos (Chaetanaphothrips spp) em banana

FASE DE PREPARO PARA O PLANTIO 


Corrigir o pH do solo, mantendo-o próximo à neutralidade e com níveis ótimos de cálcio e magnésio.


Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica.


 


FASE DE PLANTIO


Evitar os solos mal drenados


Utilizar mudas certificadas.


 


FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


Manter as plantas bem nutridas.


As vistorias de campo devem ser freqüentes.


Após a formação do cacho é aconselhável a eliminação do coração para reduzir a população do tripes.


O ensacamento dos cachos com bolsas plásticas abertas na parte debaixo é uma medida eficiente para reduzir os danos provocados pelo inseto.


 


Referências:


http://www.agencia.cnptia.embrapa.br/Agencia40/AG01/arvore/AG01_44_41020068055.html


http://www.epagri.sc.gov.br/?page_id=1349


 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5