[Manejo Cultural] Sarna
Lista de culturas: Abobrinha, Pepino, Abóbora, Melancia, Melão
Práticas culturais para controle da sarna em plantas de abobrinha, abóbora, pepino, melancia e melão.
FASE DE PLANTIO
• Plantio de mudas e/ou sementes sadias;
• Utilizar variedades ou híbridos resistentes;
• Respeitar o espaçamento para proporcionar aeração entre plantas;
FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA
• Adubação equilibrada (evitar excesso N);
• Evitar irrigação excessiva;
• Realizar rotação de cultura, principalmente com gramíneas, por pelo menos um ano;
• Eliminação de plantas daninhas e plantas hospedeiras;
• As folhas e plantas muito afetadas deverão ser retiradas do campo e destruídas;
• Uma vez concluída a colheita, os restos de plantas e frutos devem ser retirados, tanto das estufas quanto do campo, e destruídos ou enterrados profundamente.
• Evitar o plantio na mesma área por três vezes consecutivas,
• Desinfecção de implementos usados (tesouras de poda) em áreas contaminadas, com solução de sulfato de cobre de 3 a 5% ou com hipoclorito de sódio a 2,0%.