[Manejo Cultural] Rubelose do Citros - Corticium salmonicolor

Lista de culturas: Citrus

Aprenda a controlar a Rubelose no Citros

 


Para o manejo cultural da Rubelose no citros deve-se tomar as seguintes medidas:


 


FASE DE PREPARO DE PLANTIO


Faça correção e adubação do solo adequadamente.


Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica.


 


FASE DE PLANTIO


Evitar os solos mal drenados


Utilizar mudas e sementes certificadas.


 


FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


Realização de poda após a colheita principal. Retire os ramos secos, improdutivos e mal posicionados. Corte os ramos infectados cerca de 30 cm abaixo da lesões da doença; 


Destruir o material podado.


 


Referência: 


https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Citros/CitrosNordeste/doencas.htm


 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5