[Manejo Cultural] Ponta-de-charuto

Lista de culturas: Banana

Práticas culturais para controle da Ponta-de-charuto causada por Verticillium theobromae ou Trachyisphaera fructigena em frutos de banana

 

 

FASE DE PREPARO PARA O PLANTIO


• Implementação de práticas culturais adequadas;


• Manutenção de boas condições de drenagem;



FASE DE PLANTIO


• Manter a densidade populacional adequada;


• Plantio de mudas comprovadamente sadias e livres de vírus, preferência mudas produzidas em laboratório certificados;



FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


• Fazer frequente inspeção no bananal;


• Eliminação de folhas mortas ou em senescência; despistilagem e a eliminação do coração;


• No processo de embalagem é fundamental que se faça a despistilagem, seguida da eliminação dos frutos doentes presentes no cacho, para evitar a contaminação da água e dos tanques de lavação com esporos do fungo causador da doença;


• Eliminação periódica de brácteas, principalmente durante o período chuvoso;


• Ensacamento dos cachos com saco de polietileno perfurado, tão logo ocorra a formação dos frutos;


• Fazer a roçagem da cobertura do solo, a fim de evitar um ambiente muito úmido na plantação.


Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5