[Manejo Cultural] Mosca negra - Aleurocanthus woglumi
Lista de culturas: Citrus
Práticas culturais para controle de mosca negra no citros
Para o controle da mosca negra do citros deve-se tomar as seguintes medidas:
FASE DE PREPARO DE PLANTIO
Faça correção e adubação do solo adequadamente;
Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica;
Faça uso de quebra-ventos e cercas vivas;
FASE DE PLANTIO
Utilizar mudas e sementes certificadas;
Cultivo de plantas intercalares no período de formação do pomar;
FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA
Controle de plantas invasoras;
Monitoramento da ocorrência da praga - levantamentos semanal em brotações novas, folhas novas e maduras, examinando a face inferior à procura de sinais de postura da mosca negra (ovos, ninfas, pupas e adultos);
Aplicação de óleo mineral,
Aplicação de Álcool com Castanha-de-caju (ACC), Óleo de nim e detergente neutro, Pó da folha de nim, Coquetel de extratos vegetais têm sido testados com sucesso no controle da praga;
Controle biológico com as vespinhas Encarsia opulenta e a Amitus hesperidum. É possível também o controle com Aschersonia aleyrodi, que em algumas regiões e épocas ocorrem naturalmente.
Referências:
http://www.fundecitrus.com.br
http://aspta.org.br/wp-content/uploads/2011/05/Uso-de-produtos-naturais-no-combate-a-mosca-negra.pdf