[Manejo Cultural] Mosca negra - Aleurocanthus woglumi

Lista de culturas: Citrus

Práticas culturais para controle de mosca negra no citros

 


Para o controle da mosca negra do citros deve-se tomar as seguintes medidas:


 


FASE DE PREPARO DE PLANTIO


Faça correção e adubação do solo adequadamente;


Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica;


Faça uso de quebra-ventos e cercas vivas;


 


FASE DE PLANTIO


Utilizar mudas e sementes certificadas;


Cultivo de plantas intercalares no período de formação do pomar;


 


FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


Controle de plantas invasoras; 


Monitoramento da ocorrência da praga - levantamentos semanal em brotações novas, folhas novas e maduras, examinando a face inferior à procura de sinais de postura da mosca negra (ovos, ninfas, pupas e adultos);


Aplicação de óleo mineral, 


Aplicação de Álcool com Castanha-de-caju (ACC), Óleo de nim e detergente neutro, Pó da folha de nim, Coquetel de extratos vegetais têm sido testados com sucesso no controle da praga;


Controle biológico com as vespinhas Encarsia opulenta e a Amitus hesperidum. É possível também o controle com Aschersonia aleyrodi, que em algumas regiões e épocas ocorrem naturalmente. 


 


Referências: 


http://www.fundecitrus.com.br


http://aspta.org.br/wp-content/uploads/2011/05/Uso-de-produtos-naturais-no-combate-a-mosca-negra.pdf


 


 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5