[Manejo cultural] Mal-do-Panamá da bananeira
Lista de culturas: Banana
Práticas culturais para controle do mal do panamá (Fusarium oxysporum) em plantas de banana.
FASE DE PREPARO PARA O PLANTIO
Corrigir o pH do solo, mantendo-o próximo à neutralidade e com níveis ótimos de cálcio e magnésio.
Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica.
FASE DE PLANTIO
Evitar plantar em áreas com histórico da ocorrencia da doença do mal-do-Panamá.
Evitar os solos mal drenados
Utilizar mudas certificadas.
FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA
Manter as plantas bem nutridas.
As vistorias de campo devem ser freqüentes.
Eliminar imediatamente as plantas doentes.
Referências:
http://www.agencia.cnptia.embrapa.br/Agencia40/AG01/arvore/AG01_44_41020068055.html
https://www.agrolink.com.br/culturas/problema/mal-do-panama_2553.html