[Manejo cultural] Mal-do-Panamá da bananeira

Lista de culturas: Banana

Práticas culturais para controle do mal do panamá (Fusarium oxysporum) em plantas de banana.

 


FASE DE PREPARO PARA O PLANTIO 


Corrigir o pH do solo, mantendo-o próximo à neutralidade e com níveis ótimos de cálcio e magnésio.


Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica.


 


FASE DE PLANTIO


Evitar plantar em áreas com histórico da ocorrencia da doença do mal-do-Panamá.


Evitar os solos mal drenados


Utilizar mudas certificadas.


 


FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


Manter as plantas bem nutridas.


As vistorias de campo devem ser freqüentes.


Eliminar imediatamente as plantas doentes.


 


Referências:


http://www.agencia.cnptia.embrapa.br/Agencia40/AG01/arvore/AG01_44_41020068055.html


https://www.agrolink.com.br/culturas/problema/mal-do-panama_2553.html

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5