[Manejo Cultural] Deficiência de Potássio

 


A deficiência de potássio (K) é mais frequentemente observada em locais onde há pobreza no solo e pouco K na adubação, lixiviação (solos arenosos), acidez excessiva, excesso de N na adubação, gessagem excessiva.


LEMBRE-SE Para que você efetue uma adubação eficiente, é importante a realização de uma análise de solo e de tecido foliar. Desta maneira, você poderá disponibilizar os elementos necessários para o bom desenvolvimento da sua planta.


 


Para suprir a necessidade de K, você pode acrescentar fontes alternativas, como por exemplo esterco bovino, esterco de aves, torta de mamona, cinzas de madeira e pó de granito, resíduos de colheita, esterco de ovelha ou refugo de lã, casca de banana.


 


Confira também os fertilizantes fontes de Potássio em: Permitidos para Agricultura Orgânica


 


Observação: Se você é agricultor orgânico certificado, antes de utilizar qualquer produto, consulte sua certificadora.

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