[Manejo Cultural] Deficiência de Nitrogênio

 


A deficiência de nitrogênio (N) é mais frequentemente observada em locais onde há pouca matéria orgânica no solo e pouco N na adubação, lixiviação (solos arenosos), acidez excessiva, umidade excessiva, seca prolongada.


LEMBRE-SE Para que você efetue uma adubação eficiente, é importante a realização de uma análise de solo e de tecido foliar. Desta maneira, você poderá disponibilizar os elementos necessários para o bom desenvolvimento da sua planta.


 


Para suprir a necessidade de N, você pode acrescentar fontes alternativas, como por exemplo esterco bovino, esterco de aves, torta de mamona, composto orgânico, húmus de minhoca e bokashi, farinhas de sangue, carne, chifre ou peixe, adubação verde com leguminosas.


 


Confira também os fertilizantes fontes de Nitrogênico em: Permitidos para Agricultura Orgânica


 


Observação: Se você é agricultor orgânico certificado, antes de utilizar qualquer produto, consulte sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5