[Manejo Cultural] Deficiência de Magnésio

 


A deficiência de magnésio (Mg) é mais frequentemente observada em locais onde há pobreza no solo, adubos sem magnésio, acidez excessiva, falta de calagem, gessagem excessiva, excesso de N ou de K na adubação. 


LEMBRE-SE Para que você efetue uma adubação eficiente, é importante a realização de uma análise de solo e de tecido foliar. Desta maneira, você poderá disponibilizar os elementos necessários para o bom desenvolvimento da sua planta.


 


Para suprir a necessidade de magnésio, você pode acrescentar fontes alternativas, como por exemplo calcário dolomítico e magnesiano, tortas de sementes oleaginosas, farinha de ostras, algas marinhas, biofertilizantes 


 


Confira também os fertilizantes fontes de Magnésio em: Permitidos para Agricultura Orgânica


 


Observação: Se você é agricultor orgânico certificado, antes de utilizar qualquer produto, consulte sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5