[Manejo Cultural] Cochonilha-escama-farinha - Pinnaspis aspidistrae

Lista de culturas: Berinjela, Uva, Chuchu, Citrus, Café, Banana, Manga, Pera, Pêssego, Maçã

Práticas culturais para controle de cochonilha

 


Para o controle de cochonilhas deve-se realizar os seguintes procedimentos: 


 


FASE DE PREPARO DE PLANTIO


Faça correção e adubação do solo adequadamente;


Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica;


Faça uso de quebra-ventos e cercas vivas;


 


FASE DE PLANTIO


Utilizar mudas e sementes certificadas;


Cultivo de plantas de famílias diferentes - consórcio de plantas;


 


FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


Controle de plantas invasoras;


Aplicação de óleo mineral em ramos e troncos


 


Referência:


http://www.fundecitrus.com.br


 


 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5