[Manejo Cultural] Cancro-bacteriano

Lista de culturas: Tomate

Práticas culturais para controle do cancro-bacteriano (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis)  em plantas de tomate

FASE DE PREPARO PARA O PANTIO


Instalar quebra-ventos ao redor da plantação;


Evitar plantio em baixadas;



FASE DE PLANTIO


Plantio de mudas e/ou sementes sadias;


Respeitar o espaçamento para proporcionar aeração entre plantas;



FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


Adubação equilibrada (evitar excesso N);


Evitar irrigação excessiva (evitar irrigação por aspersão);


Realizar rotação de cultura, principalmente com gramíneas;


Eliminar restos de cultura, plantas voluntárias suscetíveis e plantas daninhas;


Evitar manuseio das mudas e plantas, em especial quando essas estiverem molhadas;


Evitar ferimentos; quando ocorrer desbrota, amarrio e podas, fazer aplicação de fungicida cúprico;


Desinfecção de implementos usados em áreas contaminadas, com solução de sulfato de cobre de 3 a 5%;


No caso de uso de estacas, essas devem ser desinfectadas; de preferência, utilize fitilhos descartáveis para condução das plantas.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5