[Manejo Cultural] Bolor verde do citros - Penicillium digitatum

Lista de culturas: Citrus

Como controlar o Bolor verde do Citros

 


Para o controle do Bolor verde do citros deve-se tomar as seguintes medidas:


 


FASE DE PREPARO DE PLANTIO


Faça correção e adubação do solo adequadamente. Plantas bem nutridas tornam-se menos susceptíveis ao ataque de doenças e pragas.


 


FASE DE PLANTIO


Utilizar mudas e sementes certificadas.


 


 


FASE DE COLHEITA E PÓS-COLHEITA


Faça a colheita com cuidado, evitando ferimentos. 


Efetue a limpeza dos frutos após a colheita. Faça uma desinfestação preventiva de frutos, equipamentos, materiais de colheita, locais de armazenamento, de transporte e processamento. 


Cuidados com o armazenamento e transporte do fruto. 


Armazene os frutos em temperaturas abaixo de 5 °C, evitando o crescimento do patógeno. 


 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5