[Manejo Cultural] Antracnose banana

Lista de culturas: Banana

Práticas culturais para controle da antracnose, podridão-da-coroa ou podridão-do-colo causada por Colletotrichum musae em plantas de banana.

FASE DE PREPARO PARA O PLANTIO


• Implementação de práticas culturais adequadas;


• Manutenção de boas condições de drenagem;



FASE DE PLANTIO


• Manter a densidade populacional adequada;


• Plantio de mudas comprovadamente sadias e livres de vírus, preferência mudas produzidas em laboratório certificados;



FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


• A desfolha frequente do bananal, com remoção de restos foliares, florais e o coração, é a principal forma de combater a doença;


• Eliminação de folhas velhas, brácteas e restos florais, que são locais onde o fungo se mantém no campo, funcionando como repositório do patógeno;


• Cobertura do cacho com saco de polietileno perfurado, preferencialmente antes da abertura das pencas;


• Limpeza e desinfestação dos tanques de despencamento e lavagem após o uso;


• Renovação periódica da água do tanque, para evitar a lavagem dos frutos em altas concentrações de inóculo;


• A utilização de embalagens descartáveis e a assepsia das câmaras de maturação, são extremamente importantes.


Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5