[Manejo Cultural] Amarelinho ou clorose variegada dos citros - CVC

Lista de culturas: Citrus

Aprenda a Controlar o Amarelinho do Citros (CVC)

 


Para o manejo cultural do Amarelinho no citros deve-se tomar as seguintes medidas:


 


FASE DE PREPARO DE PLANTIO


Faça correção e adubação do solo adequadamente, plantas bem nutridas, cultivadas em solos balanciados, ficam menos susceptíveis ao ataque de pragas e doenças.


Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica.


 


FASE DE PLANTIO


Utilizar mudas e sementes certificadas. Faça o plantio de mudas sadias adquiridas em viveiros registrados, evitando a comercialização de mudas provenientes de regiões contaminadas.


 


FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


Mantenha o pomar com as ruas limpas e o mato baixo nas entrelinhas; 


Realize inspeções periódicas nos pomares. Caso seja observado a presença de cigarrinhas, efetue o controle das mesmas com a aplicação de inseticidas naturais; 


Efetue a poda de ramos, cerca de 50 e 70 centímetros à partir da última folha inferior com sintomas; 


Plantas com menos de quatro anos com frutos pequenos, tornam-se irrecuperáveis.


 


Referência:


https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Citros/CitrosNordeste/doencas.htm

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5