[Manejo Cultural] Amarelinho ou clorose variegada dos citros - CVC
Lista de culturas: Citrus
Aprenda a Controlar o Amarelinho do Citros (CVC)
Para o manejo cultural do Amarelinho no citros deve-se tomar as seguintes medidas:
FASE DE PREPARO DE PLANTIO
Faça correção e adubação do solo adequadamente, plantas bem nutridas, cultivadas em solos balanciados, ficam menos susceptíveis ao ataque de pragas e doenças.
Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica.
FASE DE PLANTIO
Utilizar mudas e sementes certificadas. Faça o plantio de mudas sadias adquiridas em viveiros registrados, evitando a comercialização de mudas provenientes de regiões contaminadas.
FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA
Mantenha o pomar com as ruas limpas e o mato baixo nas entrelinhas;
Realize inspeções periódicas nos pomares. Caso seja observado a presença de cigarrinhas, efetue o controle das mesmas com a aplicação de inseticidas naturais;
Efetue a poda de ramos, cerca de 50 e 70 centímetros à partir da última folha inferior com sintomas;
Plantas com menos de quatro anos com frutos pequenos, tornam-se irrecuperáveis.
Referência:
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Citros/CitrosNordeste/doencas.htm