[Manejo Cultural] Adubação Verde - Guandu-forrageiro (anão)
Lista de culturas: Batata, Alho, Abóbora, Rúcula, Sorgo, Pimenta, Mostarda, Manga, Couve-flor, Cevada, Canola, Batata-doce, Acelga, Tomate, Pera, Nabo, Maracujá, Trigo, Pêssego, Maçã, Ervilha, Chuchu, Berinjela, Amendoim, Agrião, Pimentão, Uva, Quiabo, Melancia, Girassol, Citrus, Cebola, Beterraba, Cana, Rabanete, Melão, Goiaba, Brócolis, Arroz, Alface, Abacate, Repolho, Feijão, Cenoura, Cacau, Aveia, Abacaxi, Tabaco, Milho, Mamão, Feijão-vagem, Couve, Café, Banana, Algodão, Abobrinha, Soja, Pepino, Morango, Mandioca
Espécie: Guandu-forrageiro (anão) (Cajanus cajan)
Tipo: Leguminosa
Espaçamento: 50 cm
Semeadura em linha (sementes/metro): 18-20
Época ideal de semeadura: Out-Nov
A adubação com plantas leguminosas permite a entrada de nitrogênio. Estas plantas associam-se aos rizóbios e, por este motivo, são capazes de fixar o nitrogênio. Este nutriente fica disponível para a própria planta e para as demais que serão cultivadas em seguida na área ou que estejam em consórcio.
Informações Adiciononais:
Leguminosa de primavera-verão de porte baixo e ciclo anual.
É utilizada nas entrelinhas de culturas perenes, como o citros. É rústica e tem boa exploração radicular, descompactando os solos adensados e reciclando nutrientes.
É uma excelente forrageira, palatável e rica em proteína para alimentação animal.
Fonte:
https://www.embrapa.br/en/web/mobile/publicacoes/-/publicacao/191501/guandu-anao-uma-nova-opcao-para-as-regioes-tropicais-brasileiras