[Manejo Cultural] Adubação Verde - Feijão-de-porco

Lista de culturas: Tabaco, Rúcula, Uva, Trigo, Tomate, Sorgo, Soja, Repolho, Rabanete, Quiabo, Pêssego, Pera, Pimenta, Pimentão, Pepino, Nabo, Mostarda, Morango, Milho, Melão, Melancia, Maçã, Maracujá, Manga, Mandioca, Mamão, Goiaba, Girassol, Feijão-vagem, Feijão, Ervilha, Couve-flor, Couve, Citrus, Chuchu, Cevada, Cenoura, Cebola, Canola, Cana, Café, Cacau, Brócolis, Beterraba, Berinjela, Batata-doce, Batata, Banana, Aveia, Arroz, Amendoim, Alho, Algodão, Alface, Agrião, Acelga, Abóbora, Abacate, Abacaxi, Abobrinha

Espécie: Mucuna-preta (Canavalia ensiformis)


Tipo: Leguminosa


Espaçamento: 50 cm


Semeadura em linha (sementes/metro): 4-5


Época ideal de semeadura: Out-Nov


A adubação com plantas leguminosas permite a entrada de nitrogênio. Estas plantas associam-se aos rizóbios e, por este motivo, são capazes de fixar o nitrogênio. Este nutriente fica disponível para a própria planta e para as demais que serão cultivadas em seguida na área ou que estejam em consórcio.


 


Informações Adiciononais:


É uma planta de cobertura de primavera-verão.


É uma leguminosa anual, bastante rústica, cuja principal característica é o crescimento inicial e fechamento rápido, por isso é considerada excelente no controle de ervas daninhas, principalmente da tiririca (Cyperus rotundus).


Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, pupunha, entre outras.


Observações:


 


Fonte:


http://www.pirai.com.br/semente_feijao_de_porco-texto-b98.html


http://www.scielo.br/pdf/sp/v42n4/0100-5405-sp-42-4-0327.pdf


 


 


 


 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5