[Manejo Cultural] Adubação Verde - Ervilha-Forrageira
Lista de culturas: Pimentão, Uva, Quiabo, Melancia, Girassol, Chuchu, Berinjela, Amendoim, Agrião, Cana, Rabanete, Melão, Goiaba, Citrus, Cebola, Beterraba, Repolho, Feijão, Brócolis, Arroz, Alface, Abacate, Tabaco, Milho, Mamão, Feijão-vagem, Couve, Cenoura, Cacau, Aveia, Abacaxi, Soja, Pepino, Morango, Mandioca, Café, Banana, Algodão, Abobrinha, Rúcula, Sorgo, Pimenta, Mostarda, Manga, Couve-flor, Batata, Alho, Abóbora, Tomate, Pera, Nabo, Maracujá, Cevada, Canola, Batata-doce, Acelga, Trigo, Pêssego, Maçã, Ervilha
Espécie: Ervilha-Forrageira (Pisum sativum L. subespécie arvense)
Tipo: Leguminosa
Espaçamento: 20 cm
Semeadura em linha (sementes/metro): 15-20
Época ideal de semeadura: Abr-Jun
A adubação com plantas leguminosas permite a entrada de nitrogênio. Estas plantas associam-se aos rizóbios e, por este motivo, são capazes de fixar o nitrogênio. Este nutriente fica disponível para a própria planta e para as demais que serão cultivadas em seguida na área ou que estejam em consórcio.
Informações Adiciononais:
Leguminosa anual de inverno, de hábito indeterminado e trepador, glabra, de coloração verde-clara.
Destaca-se por possuir certa rusticidade, apresentando rápido crescimento inicial e elevada capacidade de cobertura de solo.
Ervilha-forrageira pode ser semeada consorciada com gramíneas, tais como aveia preta, centeio e cevada.
Fonte:
http://www.cnpt.embrapa.br/biblio/li/li01-forrageiras/cap10.pdf