[Manejo Cultural] Ácaro branco - Polyphagotarsonemus latus

Lista de culturas: Cacau, Abacaxi, Mamão, Feijão-vagem, Café, Algodão, Abobrinha, Soja, Pepino, Morango, Batata, Abóbora, Pimenta, Tomate, Ervilha, Berinjela, Pimentão, Uva, Melancia, Melão, Citrus, Abacate, Feijão

Práticas culturais para controle de ácaro

 


Para o controle de ácaros deve-se tomar as seguintes providências:


 


FASE DE PREPARO DE PLANTIO


Faça correção e adubação do solo adequadamente;


Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica;


Faça uso de quebra-ventos e cercas vivas;


 


FASE DE PLANTIO


Utilizar mudas e sementes certificadas;


Cultivo de plantas intercalares no período de formação do pomar;


 


FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


Eliminação de plantas invasoras hospedeiras do ácaro; 


Monitoramento da ocorrência da praga nos períodos de florescimento e fase inicial de desenvolvimento dos frutos.


 


Obs: No caso de citros, recomenda-se examinar principalmente brotações (flores, frutos e folhas novas), totalizando 1% do talhão. Em cada planta deverão ser examinados (lupa de 10 vezes de aumento) três ramos ao redor da copa ou, na ausência deles, três folhas novas. A aplicação do acaricida deve ser imediata no talhão, caso o ácaro-branco seja encontrado em 10% da amostra.


 


Referência: 


http://www.fundecitrus.com.br/doencas/acaros/26


 


 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5