[Controle Químico] Fungos - Calda de viçosa

Lista de culturas: Citrus

Como controlar a mancha de alternaria (Alternaria alternata) e a podridão floral (Colletotrichum sp.) em Citros


Calda viçosa
 


Ingredientes:


100 gramas de sulfato de cobre;


40 gramas de sulfato de zinco;


120 gramas de sulfato de magnésio;


40 gramas de ácido bórico;


80 gramas de ureia ou cloreto de potássio;


110 gramas de cal;


20 L de água.


Modo de preparo:


Em um balde contendo 10 L de água, misture o sulfato de cobre, sulfato de zinco e o sulfato de magnésio. Posteriormente, acrescente o ácido bórico e a ureia/cloreto de potássio. Em outro balde, coloque 10 L de água e adicione a cal. Adicione a cal aos poucos e misture bem até formar uma calda consistente. Após preparar as duas caldas, despeje, aos poucos, misturando bem, a primeira solução preparada no balde contendo a cal hidratada.


Aplicação:


Pulverize as plantas a cada 15 dias.


Precauções:


A calda fica com o pH entre 7,5 e 8,5 (usar papel indicador de pH) e apresenta uma coloração azulada. O agricultor deve ter muito cuidado no momento da pulverização das plantas. Evite tratar as plantas em dias de o sol e com temperaturas elevadas. Preferencialmente as pulverizações devem começar pela manhã o mais cedo possível, ou antes do sol se por. A calda não tem ação curativa, por isto deve ser aplicada preventivamente.


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

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