[Controle Químico Alternativo] Manchas foliares - Caseinato de cálcio e enxofre
Lista de culturas: Hortaliças
Como controlar manchas foliares em hortaliças.
Caseinato de cálcio e enxofre
Ingredientes:
6 g de caseinato de cálcio;
100 g de enxofre em pó;
100 litros de água.
Modo de preparo:
Coloque o caseinato em um pouco de água e bata em um liquidificador até formar uma pasta. Em seguida, adicione o enxofre e misture. Coloque água aos poucos até completar 100 L de solução.
Aplicação:
Pulverize a cada 15 dias.
Precauções:
Pulverize nas horas mais frescas do dia. Em tomate aplicar somente quando as plantas tiverem 4 folhas, e em batata somente 20 dias após a germinação. Evitar contato com a pele, lavar bem o produto pulverizado antes de comer.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.