[Controle Químico Alternativo] Fungos - Calda branca

Lista de culturas: Berinjela, Tomate, Batata, Pimentão

Como controlar a requeima no tomateiro, beringela e batata , pimentão e pimenta a pinta preta no tomateiro, , beringela, batata, pimentão e pimenta


Calda branca 


Ingredientes:


1 kg de cinza peneirada;


1 kg de calcário dolomítico;


1 kg de cal virgem;


100 g de sabão;


40 L de água.


Modo de preparo:


Num recipiente coloque 20 L de água, misture a cinza e deixe de repouso. Em outro recipiente, coloque 20 L de água, misture o calcário e a cal virgem e mexa até dissolver. Em seguida misture a água da cinza com o calcário e a cal virgem. Derreta o sabão em um pouco de água quente e misture à calda.


Aplicação:


Pulverize as plantas a cada 15 dias.


Precauções:


A calda branca não deve ser pulverizada em horas de sol quente. A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.


Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

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