[Controle Químico Alternativo] Fungos - Calda branca
Lista de culturas: Berinjela, Tomate, Batata, Pimentão
Como controlar a requeima no tomateiro, beringela e batata , pimentão e pimenta a pinta preta no tomateiro, , beringela, batata, pimentão e pimenta
Calda branca
Ingredientes:
1 kg de cinza peneirada;
1 kg de calcário dolomítico;
1 kg de cal virgem;
100 g de sabão;
40 L de água.
Modo de preparo:
Num recipiente coloque 20 L de água, misture a cinza e deixe de repouso. Em outro recipiente, coloque 20 L de água, misture o calcário e a cal virgem e mexa até dissolver. Em seguida misture a água da cinza com o calcário e a cal virgem. Derreta o sabão em um pouco de água quente e misture à calda.
Aplicação:
Pulverize as plantas a cada 15 dias.
Precauções:
A calda branca não deve ser pulverizada em horas de sol quente. A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.