[Controle Biológico] Nematóide-das-lesões
Lista de culturas: Fumo, Cevada, Batata-doce, Tomate, Gengibre, Trigo, Nectarina, Girassol, Berinjela, Amendoim, Quiabo, Goiaba, Eucalipto, Citrus, Cebola, Cana, Melão, Feijão, Cebolinha, Arroz, Abacate, Mamão, Cacau, Aveia, Abacaxi, Orquídeas, Milho, Mandioca, Hortelã, Figo, Centeio, Café, Algodão, Abobrinha, Soja, Pepino, Morango, Caju, Batata, Abóbora, Sorgo
Bactérias no controle biológico do Nematóide-das-lesões
[Praga ou Doença]
Nome comum: Nematoide-das-lesões
Nome científico: Pratylenchus brachyurus
Classificação: Nematóide
Culturas afetadas: Feijão-fava, Hibiscos, Mandioca, Melão, Cana, Lirio da paz, Berinjela, Feijão, Mamão, Tomate, Aveia, Centeio, Coco, Eucalipto, Gengibre, Nectarina, Citros, Fumo, Macadâmia, Pepino, Quiabo, Sorgo, Algodão, Batata-doce, Caju, Cebolinha, Crisântemo, Soja, Abóbora, Arroz, Batata, Café, Cebola, Cravo, Gramíneas forrageiras, Figo, Goiaba, Morango, Abobrinha, Cacau, Gergelim, Milho, Orquídeas, Seringueira, Abacaxi, Bambu, Girassol, Hortelã, Pinus, Abacate, Trigo, Amendoim e Cevada.
[Controle]
Ingrediente Ativo: Bacillus subtilis e Bacillus methylotrophicus
Categoria: Agente Microbiológico de Controle
Classe de uso: Nematicida Microbiológico
Formulação: SC - Suspensão Concentrada
Resumo: Agentes microbiológicos (bactérias) que ocorrem naturalmente nos solos, com ação nematicida eficaz, incluindo ao nematoide das lesões (Pratylenchus brachyurus).
Atenção: O ingrediente ativo está disponível comercialmente na forma de Produto Fitossanitário com uso aprovado para a agricultura orgânica. Antes de usar o produto leia atentamente o rótulo, a bula e a receita. Utilize equipamentos de proteção individual durante as aplicações. Após utilizar o produto faça a devolução das embalagens vazias.
Fonte: http://agrofit.agricultura.gov.br/agrofit_cons/principal_agrofit_cons
http://www.defesavegetal.net/pratbr