[Controle Alternativo] Virose do mamoeiro - Calda de ervas de Santa Maria
Lista de culturas: Mamão
Como controlar o Papaya Mosaic virus em mamão.
Calda de ervas de Santa Maria
Ingredientes:
3,2 Kg de erva de Santa Maria (Dysphania ambrosioides);
8 kg de cravo-de-defunto (Tagetes erecta);
80 pimenta dedo de moça (Capsicum baccatum).
Modo de preparo:
Triture as plantas e a pimenta em um liquidificador com 8 L de água. Deixe curtindo por 24 horas.
Aplicação:
Antes da aplicação no campo, dilua o extrato em 40 L de água. Pulverize as plantas a cada 7 dias.
Deixe de aplicar a calda 15 dias antes da colheita.
Precauções:
A calda tem validade de 1 dia. O preparado atua sobre o vetor da virose. Além disso, a eficiência da calda é dependente das condições climáticas. Por isso, pulverize de forma preventiva.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.