[Controle Alternativo] Virose do mamoeiro - Calda de ervas de Santa Maria

Lista de culturas: Mamão

Como controlar o Papaya Mosaic virus em mamão.


Calda de ervas de Santa Maria
 


Ingredientes:


3,2 Kg de erva de Santa Maria (Dysphania ambrosioides);


8 kg de cravo-de-defunto (Tagetes erecta);


80 pimenta dedo de moça (Capsicum baccatum).


Modo de preparo:


Triture as plantas e a pimenta em um liquidificador com 8 L de água. Deixe curtindo por 24 horas.


Aplicação:


Antes da aplicação no campo, dilua o extrato em 40 L de água. Pulverize as plantas a cada 7 dias.
Deixe de aplicar a calda 15 dias antes da colheita.


Precauções:


A calda tem validade de 1 dia. O preparado atua sobre o vetor da virose. Além disso, a eficiência da calda é dependente das condições climáticas. Por isso, pulverize de forma preventiva.


Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5