[Controle Alternativo] Requeima - Calda bordalesa com extrato de alho
Lista de culturas: Tomate, Tomate
Como controlar a Requeima (Phytophthora infestans) em tomate.
Calda bordalesa (1%) + Extrato de Alho (2%)
Ingredientes:
100 g de sulfato de cobre;
100 g de cal virgem;
10 L de água;
200 mL de extrato de Alho;
20 g de sabão de coco.
Modo de preparo:
Primeiramente, prepare a calda bordalesa.
COMO PRERARAR A CALDA BORDALESA
Em um recipiente separado inicie o preparo do extrato de alho.
Extrato de alho: Moa os alho em 4 colheres de óleo mineral e deixe a mistura de de molho por 24 horas. Prepare uma solução contendo 20 g de sabão de coco. Para isto, dissolva o sabão picado em 1 litro de água quente. Após a dissolução do sabão, misture com a solução de alho e filtre logo em seguida. Ao final do preparo, misture 200 mL do extro de alho a cada 10 L de calda bordalesa.
Aplicação:
A calda bordalesa com alho deve ser aplicada no início da doença e sempre no final do dia.
Precauções:
No verão, em plantas novas, deve ser usada a metade da quantidade de sulfato de cobre e de cal virgem para o mesmo volume de água, ou seja, em concentração 50% menor. Não pulverizar entre as 10 horas da manhã e 14 horas da tarde; Respeitar o período de 7 a 30 dias entre uma aplicação e outra.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.