[Controle Alternativo] Pragas - Extrato de alho e pimenta
Lista de culturas: Abacate, Acelga, Almeirão, Batata-salsa, Jiló, Maçã, Abóbora, Batata-doce, Canola, Maracujá, Caju, Cereja, Fruta-do-conde, Manga, Alfafa, Banana, Café, Mandioca, Soja, Abacaxi, Alface, Aveia, Cenoura, Couve, Feijão-vagem, Aipo, Amora, Brócolis, Cebolinha, Coentro, Hortaliças, Abobrinha, Agrião, Amendoim, Beterraba, Cebola, Citrus, Acerola, Ameixa, Chuchu, Lentilha
Extrato de alho com pimenta
Ingredientes
200 g de sabão;
20 L de água;
4 cabeças de alho;
8 pimentas dedo de moça.
Modo de preparo
Dissolva o sabão em 18 L de água morna. Triture o alho e a pimenta em 2 L de água e, em seguida, misture estes preparados.
Aplicação
Antes de usar o preparado, coe a calda. Pulverize a cada 5 dias.
Precauções
Mesmo tratando-se de uma calda natural, nunca deixe de utilizar equipamento de proteção individual.
Observação
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.
Palavras chave: Receita alternativa; controle de pragas; receitas; inseto; insetos; receita natural; controle orgânico; receitas orgânicas; hortas; hortaliças; frutíferas;inseticidas; calda natural; calda de alho; calda de pimenta; como controlar pragas; como controlar insetos; como controlar pulgões; como controlar tripes; como controlar vaquinha; diabrotica speciosa; pulgão.