[Controle Alternativo] Pragas - Calda de Fumo de corda e Sabão
Lista de culturas: Rabanete, Arroz, Tabaco, Berinjela, Chuchu, Espinafre, Girassol, Melancia, Quiabo, Uva, Abacate, Acelga, Ervilha, Maçã, Pêssego, Trigo, Abóbora, Alho, Batata-doce, Canola, Cevada, Maracujá, Pera, Tomate, Cana, Algodão, Batata, Couve-flor, Manga, Nabo, Pimenta, Sorgo, Rúcula, Pimentão, Banana, Café, Mandioca, Mostarda, Pepino, Soja, Abacaxi, Alface, Aveia, Cacau, Cenoura, Couve, Feijão-vagem, Mamão, Morango, Milho, Brócolis, Feijão, Repolho, Abobrinha, Agrião, Amendoim, Beterraba, Cebola, Citrus, Goiaba, Melão
Como controlar pragas utilizando calda de fumo e sabão
Ingredientes:
4 m de fumo de corda (Podendo ser substituído por 2,5 kg de folhas e talos de fumo picados)
2 kg de sabão de coco ou neutro
40 litros de água
Modo de preparo:
Pique o fumo e o sabão em pedaços, junte a água e misture bem. Deixe curtir por cerca de 24 horas. Coe e pulverize as plantas atacadas.
Aplicação:
Pulverize a cada 7 dias.
Precauções:
Não pulverize nas horas mais quentes do dia. Mesmo tratando-se de uma calda natural, nunca deixe de utilizar equipamento de proteção individual.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.
Referências
http://www.jardimdeflores.com.br/jardinagem/a08prima3.htm