[Controle Alternativo] Oídio - Melaço e farelo de arroz
Lista de culturas: Feijão, Abobrinha, Melão, Melancia, Abóbora, Tomate, Batata, Pimentão, Pepino, Soja
Como controlar o oídio (Erysiphaceae sp.) na batata, tomate, pimentão, soja, feijão, abobrinha, abóbora, pepino, melância, melão.
Melaço de cana e farelo de arroz
Ingredientes:
3 L de melaço de cana;
5 kg de farelo de arroz;
100 L de água.
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, até dissolver todo o material. Depois, deixe a calda fermentando por cinco dias. Faça a aeração da mistura com bombinhas de aquário ligadas dia e noite.
Aplicação:
Para aplicar na lavoura, a calda deve ser misturada com água, ou seja, para 95 litros de água acrescentar 5 litros de calda. A aplicação deve ser feita duas vezes por semana.
Precauções:
A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.
Observações:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.