[Controle Alternativo] Mofo branco no alface - Extrato de gengibre

Lista de culturas: Alface

Como controlar o mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) na alface. 


Extratos aquosos de gengibre (Zingiber officinalis)
 


Ingredientes:


500 g de raízes de gengibre;


1 L de água.


Modo de preparo:


Triture as raízes em liquidificador com 1 L de água. Coe o extrato bruto.

Dilua 100 mL do extrato para cada L de água.


Aplicação:


Pulverize sobre as plantas a cada 7 dias. 


Precauções:


A calda não deve ser pulverizada em horas de sol quente. A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas. Por isso, pulverize de forma preventiva, para reduzir o aparecimento da doença.


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5