[Controle Alternativo] Fungos - Extrato de urtiga

Lista de culturas: Berinjela, Rabanete, Abóbora, Batata, Tomate, Mandioca, Pimenta, Feijão-vagem, Feijão, Beterraba, Abobrinha

Como controlar manchas foliares causadas por fungos (Cercospora; Septoria; Alternaria; Antracnose) batata; beterraba; pimenta; rabanete; tomate; mandioca; berinjela; abobrinha; abóbora; feijão; soja. 


Extrato de urtiga
 


Ingredientes:


100 g de urtiga fresca;


20 L de água.


Modo de preparo:


Coloque 100 g de urtiga moída para secar à sombra durante 7 dias. Posteriormente, coloque o material vegetal seco de molho em 10 litros de água por 8 horas, agite a mistura duas vezes ao dia. Coe a calda e dilua em 10 litros de água.


Aplicação:


Aplique sobre as plantas, repetindo a aplicação 2 vezes a cada 5 dias.


Precauções:


A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas. 


Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5