[Controle Alternativo] Fungos - Extrato de urtiga
Lista de culturas: Berinjela, Rabanete, Abóbora, Batata, Tomate, Mandioca, Pimenta, Feijão-vagem, Feijão, Beterraba, Abobrinha
Extrato de urtiga
Ingredientes:
100 g de urtiga fresca;
20 L de água.
Modo de preparo:
Coloque 100 g de urtiga moída para secar à sombra durante 7 dias. Posteriormente, coloque o material vegetal seco de molho em 10 litros de água por 8 horas, agite a mistura duas vezes ao dia. Coe a calda e dilua em 10 litros de água.
Aplicação:
Aplique sobre as plantas, repetindo a aplicação 2 vezes a cada 5 dias.
Precauções:
A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.