[Controle Alternativo] Fungos e Pragas - Calda de Flores
Lista de culturas: Berinjela, Tomate, Couve-flor, Pimenta, Pimentão, Couve-de-bruxelas, Couve, Feijão-vagem, Brócolis, Feijão
Como controlar Pragas e Fungos em diferentes culturas.
Calda de flores
Ingredientes:
4 kg de flores de camomila;
4 kg de flores de calêndula;
4 kg de folhas de Artemisia Camphorata.
Modo de preparo:
Misture 12 kg de flores e folha em 40 litro de água. Deixe de molho durante 3 dias, agitando a mesma 4 vezes ao dia.
Aplicação:
Após coar, aplique a cada 5 dias. A calda é mais eficiente quando aplicada ao final do dia ou no início da manhã.
Observação:
Se você for agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.
Além de controlar fungos, esta receita também ajuda no controle de diversas pragas.
Palavra-chave: Fungos; Doenças; Doenças vegetais; Doença vegetal; Fungo de plantas; Insetos; Pragas; Praga; Inseto; Receitas alternativas; Receitas Naturais; Controle de pragas; Controle Alternativo.