[Controle Alternativo] Fungos - Calda de leite e cinza
Lista de culturas: Melancia, Abóbora, Tomate, Couve-flor, Pimenta, Pimentão, Café, Couve-de-bruxelas, Pepino, Couve, Brócolis, Melão
Saiba como controlar fungos Alternaria em pimentão e pimenta, pepino, tomate, batata, café; Oídio em pimentão e pimenta, pepino, tomate, batata, café e Míldio em pimentão e pimenta, pepino, tomate, batata, café.
Para o controle do oídio em diversas culturas, pode-se aplicar uma calda de leite com cinzas. Veja como preparar:
Calda de leite e cinza
Ingredientes:
1,5 kg de cinza de madeira;
1,5 kg de esterco fresco de bovino;
1,5 kg de açúcar mascavo;
2,5 litros de leite cru;
100 litros de água (não clorada).
Mode de preparo:
Misture todos os ingredientes. Antes da aplicação sobre as plantas, filtre a solução em pano fino.
Aplicação:
Aplique no tomate, pimentão, pepino e batata a cada 10 dias e no café a cada 20 dias.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.