[Controle Alternativo] Fungos - Calda de leite e cinza

Lista de culturas: Melancia, Abóbora, Tomate, Couve-flor, Pimenta, Pimentão, Café, Couve-de-bruxelas, Pepino, Couve, Brócolis, Melão

Saiba como controlar fungos Alternaria em pimentão e pimenta, pepino, tomate, batata, café; Oídio em pimentão e pimenta, pepino, tomate, batata, café e Míldio em pimentão e pimenta, pepino, tomate, batata, café.


Para o controle do oídio em diversas culturas, pode-se aplicar uma calda de leite com cinzas. Veja como preparar:  


Calda de leite e cinza


Ingredientes:


1,5 kg de cinza de madeira;
1,5 kg de esterco fresco de bovino;
1,5 kg de açúcar mascavo;
2,5 litros de leite cru;
100 litros de água (não clorada). 


Mode de preparo:


Misture todos os ingredientes. Antes da aplicação sobre as plantas, filtre a solução em pano fino.


Aplicação:


Aplique no tomate, pimentão, pepino e batata a cada 10 dias e no café a cada 20 dias.


Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

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